ポテトサラダに明太子と水切りヨーグルを混ぜました。後味爽快な濃厚食感。
レタスと一緒にサンドイッチの具にピッタリ。
ポテサラにせず、明太子と水切りヨーグルトのペーストにしても止まらない美味しさです♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
200g
水切りヨーグルト
200g(作り置きが便利)
プロセスチーズアーモンド入り
45g
明太子
2本 120g
ニンニクすりおろし・塩
少々
タマネギみじん切り
大匙2
アサツキ 微塵切り
混ぜる用トッピング用適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋をレンジで500Wで4-5分温めて柔らかくなったら皮をむいて潰して冷ます。
2.
水切りヨーグルトに明太子をほぐし入れ、1と刻んだチーズとアサツキを混ぜ、ニンニクと塩で調整。ココットに盛りアサツキを散らす。
水切りヨーグルトは前夜から仕掛けると朝すぐ使えます。生乳100%ヨーグルト400gを6時間水切りし240gにしたものです。水切りしすぎていても問題ありません。