ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ

ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

桜海老&クリームチーズ混ぜてみたら美味しかったです♪
辛みの少ないチリパウダー(混合香辛料)がアクセント♪七味唐辛子をまぶしてもいいと思います。

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    大匙2

  • 桜海老

    適量

  • チリパウダーか七味唐辛子

    適量

  • ニンニクすりおろし

    少々

  • マヨネーズ

    小匙1弱お好みで

  • 塩胡椒

    適宜

  • あればローストしたナッツ

    適量(胡桃・アーモンド何でも良い)

  • トッピング用のハーブ

    適量

  • 添える用のクラッカー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をすべて混ぜる。最後に余ったチリパウダー(七味唐辛子でも可)を散らし、好みでハーブをトッピング。

  2. 2.

    クラッカーに添える

★ワンポイントアドバイス

※桜海老は砕かれてしまっても塊が残ってもどちらでもいいです。
※今回トッピングに使用したハーブはセルフィーユです。

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。