桜海老&クリームチーズ混ぜてみたら美味しかったです♪
辛みの少ないチリパウダー(混合香辛料)がアクセント♪七味唐辛子をまぶしてもいいと思います。
★材料
(2人分)
クリームチーズ
大匙2
桜海老
適量
チリパウダーか七味唐辛子
適量
ニンニクすりおろし
少々
マヨネーズ
小匙1弱お好みで
塩胡椒
適宜
あればローストしたナッツ
適量(胡桃・アーモンド何でも良い)
トッピング用のハーブ
適量
添える用のクラッカー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
材料をすべて混ぜる。最後に余ったチリパウダー(七味唐辛子でも可)を散らし、好みでハーブをトッピング。
2.
クラッカーに添える
※桜海老は砕かれてしまっても塊が残ってもどちらでもいいです。
※今回トッピングに使用したハーブはセルフィーユです。