ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ

ピり辛☆桜海老クリームチーズ&クラッカーで簡単おつまみレシピ
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

桜海老&クリームチーズ混ぜてみたら美味しかったです♪
辛みの少ないチリパウダー(混合香辛料)がアクセント♪七味唐辛子をまぶしてもいいと思います。

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    大匙2

  • 桜海老

    適量

  • チリパウダーか七味唐辛子

    適量

  • ニンニクすりおろし

    少々

  • マヨネーズ

    小匙1弱お好みで

  • 塩胡椒

    適宜

  • あればローストしたナッツ

    適量(胡桃・アーモンド何でも良い)

  • トッピング用のハーブ

    適量

  • 添える用のクラッカー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をすべて混ぜる。最後に余ったチリパウダー(七味唐辛子でも可)を散らし、好みでハーブをトッピング。

  2. 2.

    クラッカーに添える

★ワンポイントアドバイス

※桜海老は砕かれてしまっても塊が残ってもどちらでもいいです。
※今回トッピングに使用したハーブはセルフィーユです。

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています