この赤いトマトだし、甘くてとっても美味しいです!トロミあるので麺によーく絡む。超アンチエイジング、免疫アップレシピ。代謝アップのキムチに抗酸化パワーの大葉&トマト&納豆!胡麻油を回しかけて出来上がり。パパッと美味しい素麺になりました。
★材料
(2人分)
プチトマト
大5個
キムチ
大匙4
納豆
1パック
胡麻油
大匙2
大葉の極細切り
1/2カップ
白ごま
トッピング用に適量
そうめん
2人分(流水麺なら水でほぐすだけ)
トマトジュース
1カップ
出し汁:倍の濃度
1カップ (白だしでもOK その場合は醤油なし)
醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
刻みトマトとキムチと納豆を混ぜておく
2.
そうめんの水分切って器に盛り大葉を乗せて真ん中に①をスプーンですくってのせる。
3.
胡麻油を回しかけて白ごまを散らし、トマトジュース・倍の濃度の出し・醤油混ぜたものを回しかけるか、添える。
■トマトジュースで作るとトマトだしはコクが出て美味しい(トマトピューレは種が含まれているので酸味が強すぎ)
■キムチは刻んだ方が麺に絡みやすい。
■大葉は刻んでキッチンペーパーに包んでタッパに入れておくと数日もつので便利♪
すぐ出来そうでいいねって喜んでもらえました♪