すごい簡単♪柚子胡椒ゆずで心も体もあったまる餃子スープです。
★材料
(3人分)
スープ餃子
市販1パック
椎茸
4個
えのきだけ
1/2パック
カニかまぼこかカニ缶
大匙6
卵
1個
柚子胡椒
小さじ1/4~1/2
片栗粉
大さじ1 と水大さじ1
刻みネギ
適量
柚皮と柚果汁
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
椎茸は細切りに、えのきだけは石づきを取り、卵は溶いておき、片栗粉は水と混ぜておく。
2.
鍋に水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら1のきのこ類と添付のスープを入れる。煮立ったら餃子を加えて3分煮る。
3.
カニかまを細く裂いて加えたら、柚子胡椒を入れてスープに溶かす。水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
4.
器に盛って、刻んだネギを散らす。
溶き卵を流し入れる時は沸騰している中にお箸を添えて細く垂らすとキレイに広がります♪
おいしいー