タンドリー液は(下記ブログに画像あり)ヨーグルトでなくココナッツミルク使用しました。スパイスカレやスープに重宝します。つけ込まず裂いた肉と混ぜるだけ♪
4個分のレシピです。
★材料
(2人分)
■タンドリー液
下記
ココナッツミルクかヨーグルト
150g
にんにく
大匙1
砂糖
小匙1半
生姜
小匙2
ターメリック
小匙2
クミンパウダー
大匙1
パプリカパウダー
大匙1
トマトペースト
大匙1(ケチャップなら大匙2)
白ワイン
大匙1
(ヨーグルトの時は不要)レモン汁
小匙2
塩
適量
■鶏もも肉
200g 裂く
■ごぼうスライス
1カップ
■ロールパン
4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量
■スライス玉葱・レタス
パンに挟む用に適量
★作り方
(15~30分)
1.
裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる
2.
パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む
タンドリー液に同量のコンソメスープをプラスしたら濃厚スープになります♪
おいしい!