漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪

漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

タンドリー液は(下記ブログに画像あり)ヨーグルトでなくココナッツミルク使用しました。スパイスカレやスープに重宝します。つけ込まず裂いた肉と混ぜるだけ♪
4個分のレシピです。

★材料

(2人分)

  • ■タンドリー液

    下記

  • ココナッツミルクかヨーグルト 

    150g

  • にんにく

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1半

  • 生姜   

    小匙2

  • ターメリック 

    小匙2

  • クミンパウダー

    大匙1

  • パプリカパウダー

    大匙1

  • トマトペースト

    大匙1(ケチャップなら大匙2)

  • 白ワイン

     大匙1

  • (ヨーグルトの時は不要)レモン汁   

    小匙2

  • 適量

  • ■鶏もも肉 

    200g 裂く

  • ■ごぼうスライス 

    1カップ

  • ■ロールパン 

     4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量

  • ■スライス玉葱・レタス

    パンに挟む用に適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる

  2. 2.

    パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む

★ワンポイントアドバイス

タンドリー液に同量のコンソメスープをプラスしたら濃厚スープになります♪

★よろこばレシピ エピソード

おいしい!

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。