大根葉とカニと玉葱のサラダ

大根葉とカニと玉葱のサラダ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのにすごくおいしいです♪玉ねぎがアクセント。大根膾と一緒に作ると大根使いきれます!
タンドリーチキンのプレートに添えたサラダです。大根なますとタンドリーチキンのレシピは下記ブログ内にあります(^^)

★材料

(4人分)

  • 大根葉

    1本分

  • 玉葱スライス

    1カップ

  • みりん

    小匙2

  • 醤油

    小匙2

  • ごま油

    大匙1

  • たらばかに缶

    1カップ弱

  • 添える用のピーカンナッツ

    8個 ローストしたもの

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油でさっと大根葉を炒める。

  2. 2.

    醤油とみりんで味付けしてスライス玉葱カニ缶をまぜ、ナッツを添える

★ワンポイントアドバイス

■ごま油は加熱で香りが飛ぶのでサッと炒める。
■炒めすぎると大根葉の歯ごたえがなくなるので注意。
■大根葉は塩もみして蟹缶と混ぜても美味しいですが、ごま油で炒めたほうが満足感あります。

★よろこばレシピ エピソード

玉葱がきいてておいしい!

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。