簡単なのにすごくおいしいです♪玉ねぎがアクセント。大根膾と一緒に作ると大根使いきれます!
タンドリーチキンのプレートに添えたサラダです。大根なますとタンドリーチキンのレシピは下記ブログ内にあります(^^)
★材料
(4人分)
大根葉
1本分
玉葱スライス
1カップ
みりん
小匙2
醤油
小匙2
ごま油
大匙1
たらばかに缶
1カップ弱
添える用のピーカンナッツ
8個 ローストしたもの
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でさっと大根葉を炒める。
2.
醤油とみりんで味付けしてスライス玉葱カニ缶をまぜ、ナッツを添える
■ごま油は加熱で香りが飛ぶのでサッと炒める。
■炒めすぎると大根葉の歯ごたえがなくなるので注意。
■大根葉は塩もみして蟹缶と混ぜても美味しいですが、ごま油で炒めたほうが満足感あります。
玉葱がきいてておいしい!