工程画像は下記ブログ内です。
片栗粉のじゃが餅はデンプンが多く煮ると団子が溶け出すけれど(・・;)レンジ加熱又は蒸すとモチモチ大成功♪♪♪
このトッピングは色々使えるので常備してます
★材料
(2人分)
■じゃが餅生地
下記 2人分10個
柔らかく加熱したじゃが芋
正味300g
片栗粉
45g
溶かしバター
大匙2
オレガノ パセリ微塵切り
好みで 大匙3(ドライなら大匙2)
■ミートソース又はトマトソース市販
260g
■トッピング用
下記
冷凍枝豆、胡桃を細かく砕いたもの、粉チーズ、パセリ微塵切り
各適量
■クッキングシート(レンジで包み蒸しシート)
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋を潰し、片栗粉を混ぜ俵型に丸める。
2.
クックパーの対角線上にミートソースを15cm×5cm幅↓↓こんな感じで流し
①を1人分5個のせ、またミートソースを被せる。
3.
クックパー包み↓↓三角の頂点を合わせて折込み、両サイドは(下記ブログ記事に画像あり)ねじる
4.
レンジで4~5分温め
粉チーズとハーブと刻みナッツを混ぜて散らして枝豆を乗せていく
冷めたらモチモチ感は落ちますが温めたらモチモチ感は戻る
もちもち♪♪♪