ふわモチ車麩入り♪コリアンチャンプルー

ふわモチ車麩入り♪コリアンチャンプルー
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝炒め合わせるだけ(^^)
チャプチェに使うコリアンソース(下記ブログ)と同じものを使いました♪

★材料

(4人分)

  • ■コリアンソース

    下記 混ぜておく

  • コチュジャン

    大匙1

  • ケチャップ

    大匙半分

  • しょうゆ

    大匙半分

  • 砂糖

    大匙半分弱

  • ごま油

    大匙半分

  • にんにくすりおろし

    大匙1

  • 生姜すりおろし

    小匙1

  • ■コリアンダー(フレッシュ)

    1カップ

  • ■卵

    5-6個

  • ■豆腐又は煮豆 

    300g

  • ■筍水煮

    250gスライス

  • ■車麸

    4枚 水で戻しておく

  • ■細切り人参

    大匙2

  • ■パプリカ

    中 2個

  • ■干し椎茸

    4枚 戻しておく

  • ■炒め油

    適量

  • ■トッピング用白ごま・コリアンダー(フレッシュかドライどどちらでもOK) ラー油 

    各適量 

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を溶き、別の器にコリアンソースの材料を混ぜる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで筍と麸に焼き色をつけ、豆・椎茸・人参を加え温まったら卵を強火で混ぜる。

  3. 3.

    火を止める直前にコリアンソース、パプリカ・コリアンダーを混ぜ、器に盛り白胡麻・コリアンダー(トッピング用)・ラー油を回しかける

★ワンポイントアドバイス

前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝楽です

★よろこばレシピ エピソード

良い味だね!

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。