前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝炒め合わせるだけ(^^)
チャプチェに使うコリアンソース(下記ブログ)と同じものを使いました♪
★材料
(4人分)
■コリアンソース
下記 混ぜておく
コチュジャン
大匙1
ケチャップ
大匙半分
しょうゆ
大匙半分
砂糖
大匙半分弱
ごま油
大匙半分
にんにくすりおろし
大匙1
生姜すりおろし
小匙1
■コリアンダー(フレッシュ)
1カップ
■卵
5-6個
■豆腐又は煮豆
300g
■筍水煮
250gスライス
■車麸
4枚 水で戻しておく
■細切り人参
大匙2
■パプリカ
中 2個
■干し椎茸
4枚 戻しておく
■炒め油
適量
■トッピング用白ごま・コリアンダー(フレッシュかドライどどちらでもOK) ラー油
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵を溶き、別の器にコリアンソースの材料を混ぜる。
2.
油を熱したフライパンで筍と麸に焼き色をつけ、豆・椎茸・人参を加え温まったら卵を強火で混ぜる。
3.
火を止める直前にコリアンソース、パプリカ・コリアンダーを混ぜ、器に盛り白胡麻・コリアンダー(トッピング用)・ラー油を回しかける
前夜にコリアンソースを混ぜておけば翌朝楽です
良い味だね!