コリアンダーたっぷり♪カリカリチキン

コリアンダーたっぷり♪カリカリチキン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

これから夏にかけて、爽やかな一品です。

★材料

  • 鶏もも肉

    300g

  • 塩 胡椒 パウダーガーリック

    少々

  • 粉末のコリアンダー

    大1

  • オリーブオイル

    大2

  • コリアンダー

    たくさん

  • ライム

    4分の1

  • オリーブオイル

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩コショウ、パウダーガーリック、パウダーコリアンダーで下味をつけておきます。

  2. 2.

    魚焼きグリル弱火で12,3分焼きますが、
    お肉の大きさや火加減はお家のグリルをよく観察して焼いてください。

  3. 3.

    焼きあがったら、オリーブオイルとライムを絞って、細かく切ったコリアンダーをたっぷりかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

塩は強めに下味をつけます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。