レシピブログ
ビンの後ろの、パクチーの枝を乾燥させたもの。シャンツァイとかパクチー、コリアンダー、同じもの? 香菜(シャンツァイ)の花も終わり、種ができたので乾燥させておきました。これからコリアンダー収穫です(^_-) と、いつものレンジで作る梅シロップ。 この作り方だと完熟梅が使えます。 完熟梅のシロップはまた格別ですヨ💕
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット