梅シロップと コリアンダー

梅シロップと コリアンダー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビンの後ろの、パクチーの枝を乾燥させたもの。シャンツァイとかパクチー、コリアンダー、同じもの?
香菜(シャンツァイ)の花も終わり、種ができたので乾燥させておきました。これからコリアンダー収穫です(^_-)

と、いつものレンジで作る梅シロップ。
この作り方だと完熟梅が使えます。
完熟梅のシロップはまた格別ですヨ💕

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.


★ワンポイントアドバイス


なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。