レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回に引き続き 、アーモンドでナッツチーズを作りました。 アーモンドで作ると、やっぱりゴートチーズの味ね♪ フレッシュ感と舌に少しピリッとくる刺激が似ています。 常温で2日、冷蔵庫で1日熟成させたので いい感じに酸味が出ました。 今回は酸味を足さずに、発酵で酸味を出しています。 ★アーモンドナッツチーズ アーモンド 300g(一晩浸水後の重さ) 麦みそ 大さじ1 玄米酒粕 大さじ1~2 デーツ......
パイナップルのアーモン...
アーモンドミルクたっぷ...
【小麦粉なし・BPなし...
たった6種類の材料で出...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット