キノアとルッコラのサラダリゾット レシピあり

キノアとルッコラのサラダリゾット
  1. おいしそう!

今日のランチはキノアとルッコラでサラダリゾット。 バジルも少し入れました。 味付けは海塩、黒胡椒、EVオリーブオイルのみ。 キノアのプチプチした食感とルッコラの胡麻に似た風味がおいしい! キノアは南米アンデス地方原産の穀物です。 ほうれん草の仲間。 加熱前の見た目はこんな感じ。 粟みたいですね。 栄養価がとても高くて、 必須アミノ酸がバランスよく含まれたスーパー穀物なんです。 食べ応えがあるの......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。