志摩とうふと高菜のノンオイルソテー、さらに高菜 レシピあり

志摩とうふと高菜のノンオイルソテー、さらに高菜
  1. おいしそう!

昨日のよるご飯は、 「志摩とうふと高菜のノンオイルソテー、さらに高菜」 高菜は九州の人にはおなじみのお野菜。 お漬物にして食べるのが一般的です。 お正月に実家に帰ったとき たくさん生の高菜をもらってきたので、 悪くする前に食べちゃおう! ってことで、シンプルにフライパンで蒸し煮。 油は入れず、蓋をして弱火で火を通します。 火の通しすぎには注意ね~。 歯ごたえを残して、きれいな緑色に仕上げます。......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。