ニンジンと胡桃・アーモンドのスープ レシピあり

ニンジンと胡桃・アーモンドのスープ
  1. おいしそう!

野菜バスケットにたくさんのニンジン。 サラダ用に切っていたのに 冷蔵庫に浸水して乾燥させた胡桃とアーモンドがあるのを思い出して そうだ、スープにしよう! と思い立って、昨日の夕食にニンジンスープを作りました。 胡桃とアーモンドでコクを加えます。 材料は、 ニンジン 玉ねぎ 生胡桃 生アーモンド。 味付けは、 藻塩、有機黒コショウ、有機しょうゆ少々。 野菜は完全に火が通る前に火からおろして ナッ......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。