玄米ヨーグルトで朝ごはん レシピあり

玄米ヨーグルトで朝ごはん
  1. おいしそう!

今朝は玄米ヨーグルト。 発芽させた熊本県産の有機栽培玄米をブレンダーにかけた後、 2・3日発酵させたものです。 バナナソースとデーツペーストと一緒に。 酸味は弱め。 かすかに玄米の味。 バナナとデーツがヨーグルトの優しい酸味とよく合います。 おいしい! 発芽させたときの水は玄米リジュベラックなので スムージーに使います。 ほんのり甘い香りがします。 使うお米ですが、 有機栽培の玄米を使うとリジ......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。