塩麹がポイント!イチジクのシンプルサラダ レシピあり

塩麹がポイント!イチジクのシンプルサラダ
  1. 2
    おいしそう!

やりました! イチジクどーでもという夫に「おいしい」イタダキマシタ~。 こんな簡単なのに、ちょっと拍子抜け^^ ★イチジクのサラダ (2人分) いちじく 2個 玉葱 小1個 バジル 8枚ほど 塩麹 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 黒胡椒 少々 (玉葱は結構小さめのものを使いました。大きさによって塩麹の量は調整してください。) 玉葱は薄くスライスして、塩麹を絡めて軽く揉んでおいておきます。......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。