金柑の蜜煮 レシピあり

金柑の蜜煮
  1. おいしそう!

金柑を煮ました。 つやつや! 甘くてほろ苦くて、マーマレードのような仕上がりです。 作り方は簡単。 (初めて作ったのと、作り方を習ったわけでもないので自己流です。) まず金柑をきれいに洗って、ヘタを取ります。 竹串やぺティナイフなどで金柑を刺して、ぷすぷす穴をあけます。 1個に10回くらい刺せば十分かな。 鍋に移してきび糖をかけ、しばらく置いておきます。 水を金柑の半分くらいの高さまで入れて弱......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。