かぼちゃの甘酒 レシピあり

かぼちゃの甘酒
  1. おいしそう!

甘酒作りが楽しくてはまっています。 紫芋の次はかぼちゃです。 作り方は全部同じ。 分量もご飯で作る時とほぼ同じで作っています。 無農薬のかぼちゃを皮ごと使いました。 見た目が悪いので出来上がってからブレンダーにかけています。 かぼちゃ味の甘酒♪ ロースイーツ、ドレッシングなどで使います^^ ▼関連記事 ⇒紫芋甘酒 ⇒紫芋甘酒で作ったロースイーツ ⇒保温ポットで作った甘酒 ★★★★★★★★★ ★......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。