かぼちゃ甘酒で塩キャラメル風ケーキ

かぼちゃ甘酒で塩キャラメル風ケーキ
  1. おいしそう!

前回の記事 で紹介した。かぼちゃ甘酒を使ったローケーキ。 完成図です。 手前にあるのは熊本産の無農薬かぼちゃをスパイスと 少量のアガベシロップで味付けしたもの。 これ、我ながらいけてます(笑) 塩キャラメル味風のロースイーツは今までいろいろ作ってきましたが これが一番塩キャラメルっぽい。 かぼちゃ甘酒のおかげか、ルクマのおかげか、 両方の相乗効果か。。。 かぼちゃ甘酒、いいです。 作りたいロー......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。