自家製甘酒と塩麹のローケーキ

自家製甘酒と塩麹のローケーキ
  1. おいしそう!

もうすっかり春の陽気です。 桜はまだ咲いてないですが、 お花見気分で甘酒と塩麹のロータルトを春仕様に。 無農薬米麹の自家製甘酒で作ったローケーキです。 普段はタルトで出していますが今回は丸型で作ってみました。 レシピは 前回のロースイーツ応用編のレッスン で作ったものです。 酸味を利かせてレアチーズケーキ風。 さっぱりした後味で春にもぴったりです。 水曜日からお出しします♪ ★★★★★★★★★......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。