【お手軽ロースイーツその2】製氷器でつくるローチョコ レシピあり

【お手軽ロースイーツその2】製氷器でつくるローチョコ
  1. おいしそう!

手軽に楽しめる簡単ロースイーツの2つ目は、製氷器でつくるローチョコです。 わが家の定番。写真は過去記事でアップしていたものです。 作り方はいたってシンプル。 湯煎で溶かしたローカカオバターに、ローカカオパウダー、砕いたナッツ、ドライフルーツなどを混ぜて(好みでシナモン、バニラなどのスパイスも)製氷器に流し入れて冷凍庫へ。 冷蔵庫でもいいです。私は早く食べたいので冷凍庫に入れます。 テンパリング......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。