再び自家製ベーコンづくり レシピあり

再び自家製ベーコンづくり
  1. おいしそう!

自家製ベーコン作り。 前回がむっちゃおいしくできたので、気をよくして2回目です。 今回はバラとロースを使いました。 材料、作り方は前回の記事をご覧ください^^ ⇒ 鍋で自家製ベーコン 上の写真は1週間の塩漬け後、塩抜きしてる状態です。 水を張ったボールに入れて冷蔵庫で1日(時間は好みです。水に長く漬ければ塩が薄くなります。ベーコンはちょっと塩が強いくらいが好きです。) そして水気をふき取って、......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。