ホクホクかぼちゃでささっと出来る簡単サラダです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
4分の1くらい
セロリの葉
数枚
胡桃
6~7個
干しブドウ
大さじ2
EVオリーブオイル
適量
バルサミコ酢
適量
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃをひとくちサイズに切って、串が通るまで蒸します。
2.
熱々のカボチャに、塩胡椒、バルサミコ酢を少々とEVオリーブオイルをぐるりとひとかけ。そのまま冷まします。
3.
セロリの葉は粗くみじん切り、胡桃は粗く砕いて、干しぶどうと一緒にかぼちゃに加えます。軽く混ぜたら出来あがり!
冷めるときに味がしみこむので、カボチャが蒸したての時に調味料を和えておきます。