セロリとかぼちゃの簡単サラダ

セロリとかぼちゃの簡単サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホクホクかぼちゃでささっと出来る簡単サラダです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    4分の1くらい

  • セロリの葉

    数枚

  • 胡桃

    6~7個

  • 干しブドウ

    大さじ2

  • EVオリーブオイル

    適量

  • バルサミコ酢

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃをひとくちサイズに切って、串が通るまで蒸します。

  2. 2.

    熱々のカボチャに、塩胡椒、バルサミコ酢を少々とEVオリーブオイルをぐるりとひとかけ。そのまま冷まします。

  3. 3.

    セロリの葉は粗くみじん切り、胡桃は粗く砕いて、干しぶどうと一緒にかぼちゃに加えます。軽く混ぜたら出来あがり!

★ワンポイントアドバイス

冷めるときに味がしみこむので、カボチャが蒸したての時に調味料を和えておきます。

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。