チーズを使わないジェノベーゼソース

チーズを使わないジェノベーゼソース
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズを使わないバジルソースです。パスタはもちろん、野菜をあえてもGood!

★材料

  • バジル

    30g

  • 松の実

    40g

  • にんにく

    1片

  • ニュートリショナルイースト

    10g

  • オリーブオイル

    90ml

  • 小さじ2分の1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全てブレンダーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チーズの代わりにニュートリショナルイースト(ビタミンBを多く含んだフレーク状の酵母)を使います。

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。