レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の味覚を使って贅沢なイチジクのマリネ!
★材料
(2人分)
イチジク
3個
巨峰
2カップほど
★作り方
(1時間以上)
1.
巨峰は皮のまま使います。種を取り、ブレンダーでソース状に。
2.
皮をむいたイチジクを半分に切って、巨峰のソースに漬け込みます。
3.
冷蔵庫で3時間以上冷やしていただきます。
甘味料は使わず巨峰だけで漬けます。 イチジクを食べた後の巨峰ソースはスムージーに使ったり、アイスクリームにかけたり♪
巨峰みるくジュース
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....