レシピブログ
秋の味覚を使って贅沢なイチジクのマリネ!
★材料
(2人分)
イチジク
3個
巨峰
2カップほど
★作り方
(1時間以上)
1.
巨峰は皮のまま使います。種を取り、ブレンダーでソース状に。
2.
皮をむいたイチジクを半分に切って、巨峰のソースに漬け込みます。
3.
冷蔵庫で3時間以上冷やしていただきます。
甘味料は使わず巨峰だけで漬けます。 イチジクを食べた後の巨峰ソースはスムージーに使ったり、アイスクリームにかけたり♪
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット