イチジクの巨峰マリネ

イチジクの巨峰マリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

秋の味覚を使って贅沢なイチジクのマリネ!

★材料

(2人分)

  • イチジク

    3個

  • 巨峰

    2カップほど

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    巨峰は皮のまま使います。種を取り、ブレンダーでソース状に。

  2. 2.

    皮をむいたイチジクを半分に切って、巨峰のソースに漬け込みます。

  3. 3.

    冷蔵庫で3時間以上冷やしていただきます。

★ワンポイントアドバイス

甘味料は使わず巨峰だけで漬けます。
イチジクを食べた後の巨峰ソースはスムージーに使ったり、アイスクリームにかけたり♪

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。