レシピブログ
秋の味覚を使って贅沢なイチジクのマリネ!
★材料
(2人分)
イチジク
3個
巨峰
2カップほど
★作り方
(1時間以上)
1.
巨峰は皮のまま使います。種を取り、ブレンダーでソース状に。
2.
皮をむいたイチジクを半分に切って、巨峰のソースに漬け込みます。
3.
冷蔵庫で3時間以上冷やしていただきます。
甘味料は使わず巨峰だけで漬けます。 イチジクを食べた後の巨峰ソースはスムージーに使ったり、アイスクリームにかけたり♪
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
巨峰アイスとアサイーの...
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット