レシピブログ
今日は枝豆をダッチオーブンで焼いたバージョンと、フライパンで蒸し焼きにしたバージョンを作ってみました。ザルで急冷中の写真。んーまい!両方とも枝豆を塩で揉んで洗って、片方はダッチオーブンに入れて魚焼きグリルで15分。もう片方はフライパンに入れて100mlの水入れてフタして6分くらい。そのあとすぐザルに乗せて扇風機の前で急冷!が鉄則ダッチオーブンで焼いた枝豆はお芋みたいにホクホク。フライパンで蒸......
5分で簡単おつまみ&あ...
デリ風*♡トマトと枝豆...
ビールが止まらない系♪...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...