レシピブログ
今日は枝豆をダッチオーブンで焼いたバージョンと、フライパンで蒸し焼きにしたバージョンを作ってみました。ザルで急冷中の写真。んーまい!両方とも枝豆を塩で揉んで洗って、片方はダッチオーブンに入れて魚焼きグリルで15分。もう片方はフライパンに入れて100mlの水入れてフタして6分くらい。そのあとすぐザルに乗せて扇風機の前で急冷!が鉄則ダッチオーブンで焼いた枝豆はお芋みたいにホクホク。フライパンで蒸......
枝豆入りの簡単パテドカ...
火を使わず♪枝豆とコー...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
Vegan ♪ ~枝豆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)