お弁当:サンタクロースウインナーの作り方

お弁当:サンタクロースウインナーの作り方
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤ウインナーでサンタクロースを作りました!

★材料

(1人分)

  • 赤ウインナー

    2本

  • 黒ごま

    4粒

  • ハム

    少々

  • スライスチーズ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ウインナーは1分ほど茹でてしっかり冷ます。

  2. 2.

    帽子になる部分を1.5㎝ほどカットする。

  3. 3.

    顔になる部分は、帽子の幅に合わせてカットする。(1cmくらいの輪切り)

  4. 4.

    ③でカットした輪切りの上部を5mm程、切り落とす。

  5. 5.

    爪楊枝で、帽子、顔、残りのウインナーの順で丁寧にさす。

  6. 6.

    ストロー(タピオカ用)をやや潰し、雫の形にしてチーズを抜く。

  7. 7.

    黒ごまの尖った部分を下に向けて、目の位置にさし込む。
    (ピンセットで行うと便利です)

  8. 8.

    ⑥のチーズをのせ、ストローで抜いたハムを鼻の位置に置く。
    海苔をカットして口を作り、貼り付けたら完成。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。