赤ウインナーでサンタクロースを作りました!
★材料
(1人分)
赤ウインナー
2本
黒ごま
4粒
ハム
少々
スライスチーズ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ウインナーは1分ほど茹でてしっかり冷ます。
2.
帽子になる部分を1.5㎝ほどカットする。
3.
顔になる部分は、帽子の幅に合わせてカットする。(1cmくらいの輪切り)
4.
③でカットした輪切りの上部を5mm程、切り落とす。
5.
爪楊枝で、帽子、顔、残りのウインナーの順で丁寧にさす。
6.
ストロー(タピオカ用)をやや潰し、雫の形にしてチーズを抜く。
7.
黒ごまの尖った部分を下に向けて、目の位置にさし込む。
(ピンセットで行うと便利です)
8.
⑥のチーズをのせ、ストローで抜いたハムを鼻の位置に置く。
海苔をカットして口を作り、貼り付けたら完成。