レシピブログ
子どもが大好きな照り焼きチキンです。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
50g
小麦粉
適量
醤油
小さじ1★
酒
みりん
小さじ1半★
すり胡麻
いんげん
1本(40秒程茹でたもの)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を半分にカットし、小麦粉をはたく。
2.
フライパンに油を熱し、①の皮目から焼く。
3.
両面焼けたら、4等分したインゲンを加える。
4.
★の調味料を一度に加え、火を強めて照りからめる。
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
鶏もも肉と夏野菜のオー...
鶏もも肉とじゃがいもの...
鶏もも肉の和風きのこソ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット