レシピブログ
子どもが大好きな照り焼きチキンです。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
50g
小麦粉
適量
醤油
小さじ1★
酒
みりん
小さじ1半★
すり胡麻
いんげん
1本(40秒程茹でたもの)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を半分にカットし、小麦粉をはたく。
2.
フライパンに油を熱し、①の皮目から焼く。
3.
両面焼けたら、4等分したインゲンを加える。
4.
★の調味料を一度に加え、火を強めて照りからめる。
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
骨付鶏もも肉の下処理(...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール