レシピブログ
子どもが大好きな照り焼きチキンです。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
50g
小麦粉
適量
醤油
小さじ1★
酒
みりん
小さじ1半★
すり胡麻
いんげん
1本(40秒程茹でたもの)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を半分にカットし、小麦粉をはたく。
2.
フライパンに油を熱し、①の皮目から焼く。
3.
両面焼けたら、4等分したインゲンを加える。
4.
★の調味料を一度に加え、火を強めて照りからめる。
食欲そそる!鶏もも肉と...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏もも肉の煮込み シャ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...