ミニハンバーガーみたいですが・・・サンドイッチです^^
ハンバーガーっぽくカゴに入れてみました。
ミツバチをイメージして小さな触覚つきです。
★材料
(1人分)
ホットドッグ用パン
1個
生ハム
2枚
サラダほうれん草の葉
4枚
チーズ
1/4枚
マヨネーズ
少々
マーガリン
適量
パセリの茎
三つ叉部分 2本
★作り方
(5~15分)
1.
ホットドッグパンを半分にカットし、切り込みを2か所ずつ入れる。
(長いようであれば、7~8㎝くらいの長さにカットして下さい)
2.
切り込みにマーガリンをぬる。
3.
生ハムは半分にカットし、1~2cm幅に折る。
チーズは4等分する。サラダほうれん草は大きいようであれば半分に折る。
4.
切り込みに③をバランスよくはさみ、マヨネーズ少々を絞る。
5.
海苔をパンチし、蜂蜜で貼る。
6.
パセリの茎の三つ叉になった部分をハサミでカットし、パンの上部にさしこむ。
7.
ケチャップを箸の先などで少量とり、頬部分にのせる。