お弁当:豚の生姜焼き

お弁当:豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

定番!豚肉の生姜焼きです^^

★材料

(1人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 生姜のすりおろし

    小さじ1★

  • 小さじ2★

  • 醤油

    小さじ2★

  • みりん

    小さじ1★

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉を3等分する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面焼く。

  3. 3.

    ★調味料を合わせて一度に加え、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。