レシピブログ
定番!豚肉の生姜焼きです^^
★材料
(1人分)
豚ロース肉
2枚
生姜のすりおろし
小さじ1★
酒
小さじ2★
醤油
みりん
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉を3等分する。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面焼く。
3.
★調味料を合わせて一度に加え、塩コショウで味を調える。
精進料理♪生姜風味の高...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
蒸し白茄子の生姜醤油
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...