レシピブログ
定番!豚肉の生姜焼きです^^
★材料
(1人分)
豚ロース肉
2枚
生姜のすりおろし
小さじ1★
酒
小さじ2★
醤油
みりん
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉を3等分する。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面焼く。
3.
★調味料を合わせて一度に加え、塩コショウで味を調える。
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット