レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番!豚肉の生姜焼きです^^
★材料
(1人分)
豚ロース肉
2枚
生姜のすりおろし
小さじ1★
酒
小さじ2★
醤油
みりん
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉を3等分する。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面焼く。
3.
★調味料を合わせて一度に加え、塩コショウで味を調える。
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
煮切りみりんで作る♪ガ...
新生姜のきんぴら
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...