レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろの角切りの煮物です。 お弁当の隙間にちょこっと入れられます^^
★材料
(1人分)
まぐろ
80g
水
100cc★
醤油
大さじ1★
酒
砂糖
生姜の千切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マグロは角切りにする。
2.
小鍋に★の調味料を煮立たせる。
3.
②に生姜、まぐろの順で加える。
4.
汁気がなくなるまで中火で煮詰めて完成。
上に山椒の葉など、緑を乗せると彩りも綺麗です。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
自家製マグロみりん漬け...
残ったお刺身を有効活用...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...