レシピブログ
まぐろの角切りの煮物です。 お弁当の隙間にちょこっと入れられます^^
★材料
(1人分)
まぐろ
80g
水
100cc★
醤油
大さじ1★
酒
砂糖
生姜の千切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マグロは角切りにする。
2.
小鍋に★の調味料を煮立たせる。
3.
②に生姜、まぐろの順で加える。
4.
汁気がなくなるまで中火で煮詰めて完成。
上に山椒の葉など、緑を乗せると彩りも綺麗です。
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
ブカティーニ マグロの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...