レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろの角切りの煮物です。 お弁当の隙間にちょこっと入れられます^^
★材料
(1人分)
まぐろ
80g
水
100cc★
醤油
大さじ1★
酒
砂糖
生姜の千切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マグロは角切りにする。
2.
小鍋に★の調味料を煮立たせる。
3.
②に生姜、まぐろの順で加える。
4.
汁気がなくなるまで中火で煮詰めて完成。
上に山椒の葉など、緑を乗せると彩りも綺麗です。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
びんちょうマグロのトマ...
マグロの照り焼きハンバ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ