ブロッコリーとエビをマヨネーズで味付けしました。
お弁当のおかずにもぴったりです!
★材料
(1人分)
ブロッコリー
2房
エビ(中)
2尾
鶉の卵
1個
茹でた人参
10g
マヨネーズ
小さじ2
ヨーグルト
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは2分塩茹でする。人参はイチョウ切りにし柔らかくなるまで茹でる。
2.
エビは背ワタをとり、白ワインと塩(共に分量外)を加えた湯で茹でたら2~3等分する。
3.
鶉は水から8分茹で、殻をむき2等分する。
4.
マヨネーズとヨーグルトを混ぜ、①~③の材料と合わせる。塩コショウで味を調え完成。