お弁当:豚肉とピーマンの中華炒め

お弁当:豚肉とピーマンの中華炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とピーマンの中華炒めです。
ピーマンの他に、パプリカも入れることで彩りもよく、栄養いっぱいです^^

★材料

(1人分)

  • 豚こま切れ肉

    30g

  • ピーマン

    小1個

  • パプリカ黄

    1/4個

  • シイタケ

    1個

  • 大さじ2★

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2★

  • 片栗粉

    小さじ1/2★

  • 塩コショウ

    少々

  • ゴマ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン・パプリカは乱切りにする。シイタケは柄をとり4等分する。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら
    ピーマン・パプリカ・しいたけを加え炒め合わせる。

  3. 3.

    ②に合わせた★を一度に加え炒める。塩コショウで味付けし完成。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。