豚肉とピーマンの中華炒めです。
ピーマンの他に、パプリカも入れることで彩りもよく、栄養いっぱいです^^
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
30g
ピーマン
小1個
パプリカ黄
1/4個
シイタケ
1個
水
大さじ2★
鶏ガラスープの素
小さじ1/2★
片栗粉
小さじ1/2★
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・パプリカは乱切りにする。シイタケは柄をとり4等分する。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら
ピーマン・パプリカ・しいたけを加え炒め合わせる。
3.
②に合わせた★を一度に加え炒める。塩コショウで味付けし完成。