レシピブログ
ささみときゅうりの簡単サラダです^^
★材料
(1人分)
ささみ
1本
きゅうり
3㎝
紫蘇
2枚
ごま油
小さじ1★
醤油
小さじ1弱★
酢
蜂蜜
数滴★
塩コショウ
少々
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは水から5分ほど茹でて火を止め、余熱で火を通す。
2.
きゅうり、紫蘇は千切りにする。
3.
①のささみを手で細かくさき、②と合わせる。
4.
★の調味料を合わせ、③に加えたら塩コショウで味を調え白ゴマをふり完成。
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの大量消費♪サ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」