レシピブログ
子供の大好きなスイートポテトです^^
★材料
(1人分)
さつまいも輪切り
5㎝
バター
10g★
グラニュー糖
大さじ1★
生クリーム
小さじ2★
塩
少々★
溶き卵
少々
少々(容器用)
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを1㎝幅にカットして水にさらし、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
2.
皮をむいてつぶし★の材料を加えてよく混ぜる。
3.
耐熱カップにバター少々を塗り、②を入れる。
4.
上部に刷毛で卵液を塗り、170度のオーブンで15分焼く。
ご飯からのバターライス
材料3つ!バター無しの...
バターライス
絶品!干し柿バター
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中