レシピブログ
子供の大好きなスイートポテトです^^
★材料
(1人分)
さつまいも輪切り
5㎝
バター
10g★
グラニュー糖
大さじ1★
生クリーム
小さじ2★
塩
少々★
溶き卵
少々
少々(容器用)
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを1㎝幅にカットして水にさらし、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
2.
皮をむいてつぶし★の材料を加えてよく混ぜる。
3.
耐熱カップにバター少々を塗り、②を入れる。
4.
上部に刷毛で卵液を塗り、170度のオーブンで15分焼く。
絶品!干し柿バター
パセリの気持ち! エス...
簡単和総菜☆さば缶と小...
ホタテの明太バターソー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...