レシピブログ
子供の大好きなスイートポテトです^^
★材料
(1人分)
さつまいも輪切り
5㎝
バター
10g★
グラニュー糖
大さじ1★
生クリーム
小さじ2★
塩
少々★
溶き卵
少々
少々(容器用)
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを1㎝幅にカットして水にさらし、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
2.
皮をむいてつぶし★の材料を加えてよく混ぜる。
3.
耐熱カップにバター少々を塗り、②を入れる。
4.
上部に刷毛で卵液を塗り、170度のオーブンで15分焼く。
じゃがいもと水菜の塩昆...
てりてり♡かぼちゃのバ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
白砂糖バター不使用!か...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)