きゅうりとヤングコーンでピクルスを作ってみました^^
お好みの野菜でも代用できます。
前日に作り、冷蔵庫で漬け込んでおくので、翌朝楽チンです。
★材料
(1人分)
きゅうり
4㎝
ヤングコーン
1本
酢
大さじ1★
水
大さじ1★
砂糖
大さじ1★
塩
小さじ1/4★
ローリエ
1枚
ブラックペッパー
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは、縦に6等分する。ヤングコーンは横半分にカットする。
2.
①をさっと茹でる。
3.
★の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火からおろす。
4.
小さめのタッパーなどに②とローリエ、ブラックペッパーを入れ、③が熱いうちにまわしかけ一晩漬けこむ。
※前日に作り、冷蔵庫へ入れておきましょう。