レシピブログ
黒酢がアクセントになります。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
60g
黒酢
小さじ1/2★
酒
醤油
小さじ1★
すりおろし生姜
少々★
すりおろしにんにく
片栗粉
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は半分にカットし、★の調味料と共に密閉袋へ入れて15分ほど漬ける。
2.
①に片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げる。
鶏肉は高温の油でからりと揚げましょう。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
鶏肉のスカロッピーネ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜