レシピブログ
黒酢がアクセントになります。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
60g
黒酢
小さじ1/2★
酒
醤油
小さじ1★
すりおろし生姜
少々★
すりおろしにんにく
片栗粉
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は半分にカットし、★の調味料と共に密閉袋へ入れて15分ほど漬ける。
2.
①に片栗粉をまぶし、180度の油でからりと揚げる。
鶏肉は高温の油でからりと揚げましょう。
鶏肉の塩こうじ漬けパリ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
鶏肉のコンフィ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」