バランス良く刻み海苔を散らすことで、卵を虎の模様に!
★材料
(2人分)
卵
2個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
水
大さじ1
刻み海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
刻み海苔以外の材料をボウルへ入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の1/3量を流しいれる。奥側から折りたたみながら焼く。
3.
②と同じ作業を繰り返す。
4.
フライパンのあいたスペースに、虎の模様に見えるようにバランス良く刻み海苔を散らす。
5.
④に静かに残りの卵液を流しいれ、焦げ目がつかないよう丁寧に焼く。
卵は材料をよく混ぜ合わせましょう。