鶏の竜田揚げ

鶏の竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにもオススメです。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • 醤油

    小さじ1★

  • 小さじ1★

  • すりおろし生姜

    少々★

  • 塩コショウ

    少々★

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を半分に切り、★の調味料に20分漬ける。

  2. 2.

    ①に片栗粉をはたき、中温の油で1分半揚げる。

  3. 3.

    ②を一度取り出し、数分休ませたら更に1分半からりと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は、2度揚げましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。