レシピブログ
おつまみにもぴったりです。
★材料
(1人分)
エビ
5尾
醤油
小さじ1★
酒
すりおろし生姜
少々
片栗粉
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背ワタをとり、殻をむく。
2.
①を★の調味料で15分漬ける。
3.
片栗粉を混ぜ、180度の油で揚げる。
180度の油でからりと揚げましょう。
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ タコ きゅうりの...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...