レシピブログ
おつまみにもぴったりです。
★材料
(1人分)
エビ
5尾
醤油
小さじ1★
酒
すりおろし生姜
少々
片栗粉
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背ワタをとり、殻をむく。
2.
①を★の調味料で15分漬ける。
3.
片栗粉を混ぜ、180度の油で揚げる。
180度の油でからりと揚げましょう。
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...