エビのから揚げ

エビのから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにもぴったりです。

★材料

(1人分)

  • エビ

    5尾

  • 醤油

    小さじ1★

  • 小さじ1★

  • すりおろし生姜

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは背ワタをとり、殻をむく。

  2. 2.

    ①を★の調味料で15分漬ける。

  3. 3.

    片栗粉を混ぜ、180度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

180度の油でからりと揚げましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。