おつまみにもオススメです。
★材料
(1人分)
キャンディチーズ
2個
しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
2枚
小麦粉
適量
酒
小さじ1★
醤油
小さじ1強★
みりん
小さじ2★
枝豆
2粒
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャンディチーズに塩コショウで下味をつけた豚肉を巻きつけて丸く形を整える。
2.
①に小麦粉をはたく。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、転がしながら②を焼く。
4.
★の調味料を合わせて、③に加え汁気がなくなるまで炒める。
5.
④と枝豆1粒を楊枝でさし完成。
豚肉は汁気がなくなるまで炒めましょう。