アウトドアやパーティーなどでも喜ばれそうなバーガーです!
★材料
(1人分)
鯵(中サイズ)
1尾
グリーンリーフ
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1★
刻みピクルス
小さじ1★
ウスターソース
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
粉チーズ
適量
丸パン
2個(今回は焼きました)
塩(下処理用)
少々
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鯵は開き、骨は丁寧に取り除く。
2.
①に塩をふり15分ほどおく。
3.
②の余分な水分をキッチンペーパーでおさえる。
4.
③に小麦粉、溶き玉子、粉チーズを合わせたパン粉の順で衣をつける。
5.
④を中温の油で揚げる。
6.
丸パンを半分にスライスし、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフ、合わせた★の調味料、ウスターソースをかけた鯵フライの順で重ねて挟む。
7.
崩れないように長めのピックでとめて完成。
市販の丸い形のパンで代用しても結構です。