レシピブログ
手軽にもう一品ほしいときにどうぞ。
★材料
(1人分)
さつまいも
1cm
レーズン
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
牛乳
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむきフォークでつぶす。
3.
砂糖を加え、牛乳で固さを調節する。
4.
レーズンを熱湯で戻し、③に加える。
5.
ラップで丸く形を整え完成。
さつまいもの皮は温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)