レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手軽にもう一品ほしいときにどうぞ。
★材料
(1人分)
さつまいも
1cm
レーズン
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
牛乳
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむきフォークでつぶす。
3.
砂糖を加え、牛乳で固さを調節する。
4.
レーズンを熱湯で戻し、③に加える。
5.
ラップで丸く形を整え完成。
さつまいもの皮は温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...