レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手軽にもう一品ほしいときにどうぞ。
★材料
(1人分)
さつまいも
1cm
レーズン
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
牛乳
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむきフォークでつぶす。
3.
砂糖を加え、牛乳で固さを調節する。
4.
レーズンを熱湯で戻し、③に加える。
5.
ラップで丸く形を整え完成。
さつまいもの皮は温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
さつまいもとチンゲン菜...
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
小松菜とさつまいもの蒸...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>