レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手軽にもう一品ほしいときにどうぞ。
★材料
(1人分)
さつまいも
1cm
レーズン
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
牛乳
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむきフォークでつぶす。
3.
砂糖を加え、牛乳で固さを調節する。
4.
レーズンを熱湯で戻し、③に加える。
5.
ラップで丸く形を整え完成。
さつまいもの皮は温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
さつまいもとキャベツの...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
簡単!お弁当・おやつに...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)