レシピブログ
手軽にもう一品ほしいときにどうぞ。
★材料
(1人分)
さつまいも
1cm
レーズン
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
牛乳
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは柔らかくなるまで茹でる。
2.
①が温かいうちに皮をむきフォークでつぶす。
3.
砂糖を加え、牛乳で固さを調節する。
4.
レーズンを熱湯で戻し、③に加える。
5.
ラップで丸く形を整え完成。
さつまいもの皮は温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。
ホットケーキミックスH...
さつまいもと刻み昆布の...
かぼちゃとさつまいもの...
砂糖不使用!HMで簡単...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ