レシピブログ
手軽に作れる副菜です。
★材料
(1人分)
ブロッコリー
2房
梅(小)
1個
かつおぶし
少々
醤油
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは2分ほど塩ゆでする。
2.
①の水気を切り、小さく房をわける。
3.
梅は種を除き、包丁で軽くたたく。
4.
②③、かつおぶしを和え、醤油で味を調える。
ブロッコリーは塩ゆでしておきましょう。
丸ごとにんにくとスティ...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
♡ブロッコリーとしめじ...
さつまいもとブロッコリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...