レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手軽に作れる副菜です。
★材料
(1人分)
ブロッコリー
2房
梅(小)
1個
かつおぶし
少々
醤油
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは2分ほど塩ゆでする。
2.
①の水気を切り、小さく房をわける。
3.
梅は種を除き、包丁で軽くたたく。
4.
②③、かつおぶしを和え、醤油で味を調える。
ブロッコリーは塩ゆでしておきましょう。
舞茸とブロッコリーの卵...
絹豆腐とブロッコリーの...
ブロッコリーとパプリカ...
辛そうで辛くないブロッ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ