ブロッコリーの梅鰹和え

ブロッコリーの梅鰹和え
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽に作れる副菜です。

★材料

(1人分)

  • ブロッコリー

    2房

  • 梅(小)

    1個

  • かつおぶし

    少々

  • 醤油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは2分ほど塩ゆでする。

  2. 2.

    ①の水気を切り、小さく房をわける。

  3. 3.

    梅は種を除き、包丁で軽くたたく。

  4. 4.

    ②③、かつおぶしを和え、醤油で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは塩ゆでしておきましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。