キャベツの梅おかか和え

キャベツの梅おかか和え
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜1種類だけでできるシンプルおかずです。

★材料

(1人分)

  • キャベツの葉

    1枚

  • 梅(中)

    1個

  • 梅干し

    1個

  • 顆粒だしの素

    少々

  • 醤油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツの葉は、さっと茹でたら水気を切り、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    梅干しは種をのぞき、包丁でたたいておく。

  3. 3.

    ①②をよく混ぜ、顆粒だしを加える。

  4. 4.

    醤油で味を調え完成。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの茹で加減や固さは、お好みで調節しましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。