レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜1種類だけでできるシンプルおかずです。
★材料
(1人分)
キャベツの葉
1枚
梅(中)
1個
梅干し
顆粒だしの素
少々
醤油
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツの葉は、さっと茹でたら水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
2.
梅干しは種をのぞき、包丁でたたいておく。
3.
①②をよく混ぜ、顆粒だしを加える。
4.
醤油で味を調え完成。
キャベツの茹で加減や固さは、お好みで調節しましょう。
豚バラキャベツ巻き
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツとしめじの崩し...
箸が止まらない♪春キャ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...