インゲンの生姜昆布和え

インゲンの生姜昆布和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の塩昆布でできちゃう簡単レシピです。

★材料

(1人分)

  • インゲン

    3本

  • しょうが

    少々

  • 塩コンブ

    少々

  • 醤油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンは1分程、塩ゆでし3㎝幅にカットする。

  2. 2.

    ①にすりおろし生姜、塩コンブ、醤油を加えさっと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

インゲンは塩をひとつまみ入れて色よく茹でましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。