揚げジャガの煮物

揚げジャガの煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げたじゃがいもと特製のタレがよく合います。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも(小さなサイズ)

    5個

  • だし汁

    大さじ1★

  • 醤油

    大さじ2/3★

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモはよく洗い、低温からゆっくり竹串が通るまで素揚げする。(皮はむきません)

  2. 2.

    小鍋に★の調味料を煮立たせる。

  3. 3.

    ①を②に入れてタレを絡めるようにして煮詰め完成。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは皮をむかずに素揚げしましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。