レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げたじゃがいもと特製のタレがよく合います。
★材料
(1人分)
じゃがいも(小さなサイズ)
5個
だし汁
大さじ1★
醤油
大さじ2/3★
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモはよく洗い、低温からゆっくり竹串が通るまで素揚げする。(皮はむきません)
2.
小鍋に★の調味料を煮立たせる。
3.
①を②に入れてタレを絡めるようにして煮詰め完成。
じゃがいもは皮をむかずに素揚げしましょう。
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
" ジャガイモとほうれ...
ジャガイモの白菜包み焼...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...