レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げたじゃがいもと特製のタレがよく合います。
★材料
(1人分)
じゃがいも(小さなサイズ)
5個
だし汁
大さじ1★
醤油
大さじ2/3★
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモはよく洗い、低温からゆっくり竹串が通るまで素揚げする。(皮はむきません)
2.
小鍋に★の調味料を煮立たせる。
3.
①を②に入れてタレを絡めるようにして煮詰め完成。
じゃがいもは皮をむかずに素揚げしましょう。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...