レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げたじゃがいもと特製のタレがよく合います。
★材料
(1人分)
じゃがいも(小さなサイズ)
5個
だし汁
大さじ1★
醤油
大さじ2/3★
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモはよく洗い、低温からゆっくり竹串が通るまで素揚げする。(皮はむきません)
2.
小鍋に★の調味料を煮立たせる。
3.
①を②に入れてタレを絡めるようにして煮詰め完成。
じゃがいもは皮をむかずに素揚げしましょう。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...