ウインナーで簡単にうさぎちゃんです。お風呂に入っているイメージで作ってみました。
★材料
(1人分)
皮なしウインナー
1本
お魚ソーセージ
適量
海苔
少々
サラスパ
少々
マヨネーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
皮なしウインナーを1分程茹でて、画像のようにカットする。
2.
輪切りにしたウインナーの中心をストローで抜いてから4等分し、腕を作る。
3.
お魚ソーセージを5mm幅の輪切りにし、楕円の型で4枚抜き耳を作る。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです)さらに、ストローで2枚抜き、口元を作る。
4.
③をそれぞれサラスパで固定する。(パスタは時間がたつと、水分と塩分を吸い柔らかくなります)
5.
海苔をパンチして顔を作り、マヨネーズで接着する。(パンチはクラフトパンチとアーネストさんのウズラカッターピッコロンの付属品を使用)
6.
ご飯に⑤を埋め込み、②の腕を配置する。(彩にコーンやグリンピースを散らすと綺麗です。)
お弁当内のその他のメニューは、ひじきの煮物・ブロッコリーです。