レシピブログ
ぷりぷりのエビと胡麻のハーモニーが楽しめるレシピです。
★材料
(1人分)
大正エビ
1尾
天ぷら粉
大さじ1
水
白ゴマ
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背ワタを取り、殻をむく。(尾も除く)
2.
①を2等分し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。
3.
②に白ゴマをまぶす。
4.
中温に熱した油で③を揚げる。(醤油・塩・マヨネーズなどお好みの調味料を添えて下さい)
エビは中温で揚げましょう。
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビのニンニク風味
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット