レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷりぷりのエビと胡麻のハーモニーが楽しめるレシピです。
★材料
(1人分)
大正エビ
1尾
天ぷら粉
大さじ1
水
白ゴマ
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背ワタを取り、殻をむく。(尾も除く)
2.
①を2等分し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。
3.
②に白ゴマをまぶす。
4.
中温に熱した油で③を揚げる。(醤油・塩・マヨネーズなどお好みの調味料を添えて下さい)
エビは中温で揚げましょう。
エビ好きのためのアクア...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...