エビの胡麻揚げ

エビの胡麻揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

ぷりぷりのエビと胡麻のハーモニーが楽しめるレシピです。

★材料

(1人分)

  • 大正エビ

    1尾

  • 天ぷら粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは背ワタを取り、殻をむく。(尾も除く)

  2. 2.

    ①を2等分し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。

  3. 3.

    ②に白ゴマをまぶす。

  4. 4.

    中温に熱した油で③を揚げる。(醤油・塩・マヨネーズなどお好みの調味料を添えて下さい)

★ワンポイントアドバイス

エビは中温で揚げましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。