レシピブログ
ぷりぷりのエビとピーマンのハーモニーを楽しめるレシピです。おつまみにもぴったりです。
★材料
(1人分)
エビ
3尾
ピーマン
1/3個
ケチャップ
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
エビは楊枝で背ワタをとり、殻をむく。ピーマンは乱切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、エビ、ピーマンの順で炒める。
3.
ケチャップ、鶏がらスープを②に加え、塩コショウで味を調える。
鶏ガラスープを使うことで味にコクが出ます。
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
食べる小魚&桜エビのカ...
電子レンジで簡単 『エ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト