レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷりぷりのエビとピーマンのハーモニーを楽しめるレシピです。おつまみにもぴったりです。
★材料
(1人分)
エビ
3尾
ピーマン
1/3個
ケチャップ
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
エビは楊枝で背ワタをとり、殻をむく。ピーマンは乱切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、エビ、ピーマンの順で炒める。
3.
ケチャップ、鶏がらスープを②に加え、塩コショウで味を調える。
鶏ガラスープを使うことで味にコクが出ます。
エビのニンニク風味
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)