エビとピーマンのケチャップ炒め

エビとピーマンのケチャップ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ぷりぷりのエビとピーマンのハーモニーを楽しめるレシピです。おつまみにもぴったりです。

★材料

(1人分)

  • エビ

    3尾

  • ピーマン

    1/3個

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 鶏ガラスープ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは楊枝で背ワタをとり、殻をむく。ピーマンは乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、エビ、ピーマンの順で炒める。

  3. 3.

    ケチャップ、鶏がらスープを②に加え、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープを使うことで味にコクが出ます。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。